Поиск по этому блогу

Понравился материал ? Поделись с друзьями !

Консервирование помидоров на зиму - 1

помидоры на зиму лучшие рецепты
консервирование помидоров на зиму
Приветствую вас, уважаемые читатели!
Консервирование помидоров на зиму - очень увлекательное занятие.Тем более, выбор рецептов просто огромен!

Простенькие. Расчет на 3-х литровую банку.

Нужно: помидоры среднего размера + зонтики укропа + корни хрена + черный перец горошком + листья смородины, вишни, хрена + чеснок. 
Готовим рассол: на 1 литр воды - 1 ст.ложка сахара + 2 ст.ложки соли + укроп + красный и черный перец.

Корни хрена очищаете и нарезаете кружочками. Подготавливаете все остальные ингредиенты. На дно банки укладываете укроп, листья вишни (если есть) и смородины (по 3 листа), 2 зубчика чеснока, помидоры. Горячий рассол заливаете в банку, закатываете, переворачиваете вверх дном и укутываете на 12 часов. Затем убираете на хранение в прохладное место.

Помидоры с чесноком.
Нужно: помидоры + 1 ст. ложка тертого чеснока (на 1  трехлитровую банку).
Заливка: на 1,5 литра воды - 100 гр.сахара + 1 ст.ложка соли + 1 ст.ложка уксусной эссенции.

Раскладываете помидоры по банкам. Заливаете кипятком (без специй) на 10 минут, накрываете крышками. Затем воду сливаете, готовите на этой воде заливку, добавив в нее соль, сахар, эссенцию. Раскладываете в банки тертый чеснок. Заливаете банки кипящей заливкой, закатываетем. Банки переворачиваете, укутываете и оставляемте до полного остывания.

Консервированные помидоры.
Нужно: помидоры (на глаз) + 1 пучок укропа + 1 горький перчик + 3 сладких перца + 1 луковица + 5 горошин душистого перца.
Маринад готовимте из следующих ингредиентов :  на 4,5 литра воды - 0,5 литра  9% уксуса + 500 гр.сахара + 9 ст.ложек соли и пряности.

Укладываете в банки помидоры, перекладывая их укропом. Добавляете все остальные составляющие : перец, луковица и остальное. Заливаете кипятком на 7-10 минут. Затем воду сливаете, готовите на ней маринад. Заливаемте маринадом помидоры и закатываете.

Помидоры маринованные без стерилизации.
Расчет дан на 2 трех литровые банки.  
3 кг помидоров +2,5 литра воды + 1 ст. ложка соли + 1 стакан сахара + 150 мл 6% уксуса. Пряности - на свой вкус.

Закладываете в банки подготовленные помидоры и пряности. Делаете маринад. Уксус в него добавляете в последнюю очередь. Заливаете банки горячим маринадом, накрываете крышками и оставляете на 5-10 минут.
Затем маринад сливаете, доводите до кипения и снова заливаете в банки. Закатываете, укутываете до полного остывания.

В следующий раз мы продолжим консервирование помидоров на зиму. До следующей встречи!




Понравился материал? Поделитесь с друзьями!