Поиск по этому блогу

Понравился материал ? Поделись с друзьями !

Зелень на зиму - 3

зелень на зиму
Зелень на зиму - 2 
Зелень на зиму - 1

Щавель с крапивой для борща.
  Берем: 800 грамм щавеля + 800 грамм молодой крапивы + пучок петрушки + соль + вода.
Зелень хорошо промываем, мелко шинкуем, укладываем в кастрюлю. Добавляем соль по вкусу и немного воды. Ставим на огонь, доводим до кипения. Варим 2-3 минуты и сразу же разливаем в горячие стерилизованные банки. Закатываем. Если крапива, щавель, петрушка пропущены через мясорубку, то воду не добавляем. 

Щавель консервированный.
  Моем листья щавеля, нарезаем и не слишком плотно укладываем в 0,5-литровые банки. Заливаем кипятком или слабым раствором соли. Стерилизуем банки 5 минут и закатываем.

Петрушка(укроп, кинза или сельдерей) в растительном масле.
  На 1 кг любой (из перечисленных) зелени 1 литр растительного масла.
Зелень моем, даем стечь воде,укладываем в банку. Заливаем растительным маслом и закатываем. Можно использовать в качестве приправы круглый год.

Понравился материал? Поделитесь с друзьями!