У вас осталось много зеленых перышков лука и вы не знаете,что с ними делать. Выкидывать-то жалко... Рецепты консервирования лука для вас!
Лук зеленый квашеный.
Нужно: на 1 кг зеленого лука 1 ст.ложка соли.
Срезаем перышки лука, промываем и и нарезаем кусочками длиной 2-3 см. Затем плотно укладываем слоями в стеклянную банку, пересыпая солью. Сверху нужно положить кружок и гнет. Через сутки зелень должна быть вся покрыта рассолом. Если этого не произошло, увеличиваем тяжесть гнета, либо добавляем небольшое количество охлажденной кипяченной воды. Засаливается лук течение 3 недель. Хранится в прохладном месте.
Лук-шалот маринованный.
Берем 1 кг лука-шалота + 1 ст.ложка уксуса + вода+ соль.
Очищаем лук от шелухи, разрезаем на дольки, укладываем в глубокую кастрюлю, слегка солим и оставляем на 1 сутки.
Уксус разводим с водой, ставим на огонь, доводим до кипения. Затем выкладываем в эту же емкость лук-шалот и ставим на медленный огонь. Варим до загустения на медленном огне, тщательно перемешивая содержимое. Варим до загустения. Остужаем, перекладываем в банки и закатываем.
Понравились рецепты? Поделитесь с друзьями и оставьте комментарий!